현지통신원 | 커뮤니티 | 유로자전거나라투어
최근 본 투어
0
최근 본 후기
0
통신원 소식
0

현지통신원

유럽 현지 가이드들이 전하는 생생한 여행 정보

제목
제11탄. 스페인 뭐 먹지? 세비야 전통음식이야기
작성자 한지원 가이드 등록일 2020-03-28
조회수 5,015

안녕하세요 한지원가이드입니다
 
오늘은 안달루시아의 또 다른 지역 SEVILLA의 전통음식에 대해 이야기드려보겠습니다.
 
SEVILLA는 스페인에서 네번째로 큰 도시로 마드리드, 바르셀로나, 발렌시아 다음으로 큰 규모의 도시입니다.
세비야는 수심이 깊은 과달끼비르강이 흘러 배가 다닐 수 있어 과거 이슬람지배기에는 ‘시장이 열리는 곳’ 이라는 뜻의 이쉬빌리아 라고 불렸던 도시입니다. 또한 콜럼버스가 신대륙으로 항해를 떠났던 곳으로 새로운 항로가 개척되어 중세때부터 중남미지역과의
무역을 독점했었던 도시입니다. 스페인 여러 도시들 중 가장 큰 구시가지를 가지고 있으며


(출처: https://urbanexplorers.es/catedral-de-sevilla-historia-secretos/)
세비야 대성당


(출처:https://sevilla.abc.es/sevilla/sevi-plaza-espana-sevilla-abrazo-mundo-201812051226_noticia.html)
스페인 광장
 
콜럼버스의 무덤을 가지고 있으며 스페인에서 가장 큰 세비야 대성당과 스페인에서 가장 아름답다는 스페인광장이 있어
많은 여행자들이 찾는 도시기도 하죠.

오늘은 이렇게 매력적인 도시 세비야의 전통음식에 대해 이야기 드려보도록 하겠습니다.
 
첫번째 이야기드릴 세비야 전통음식은 ESPINACAS CON GARBANZOS 입니다.


(출처: https://spanishsabores.com/2014/08/17/espinacas-con-garbanzos-spinach-chickpeas/)
 
ESPINACAS CON GARBANZOS – 시금치와 병아리콩요리
 
세비야 곳곳의 TABERNA 또는 BAR에서 맛볼 수 있는 음식 ESPINACAS CON GARBANZON 입니다.
병아리콩과 시금치를 이용해서 만든 음식이예요 과거 세파르디(스페인땅에 살았던 유대인들)에 의해서
요리법이 전해지게 되었다고 합니다.
병아리 콩에는 아연, 식이섬유, 비타민B1, 칼슘 등 성분이 함유되어있으며 시금치는 빈혈, 피부미용, 노화방지에 좋다고 많이
알려져있습니다. 스페인사람들은 스페인의 미남 미녀들은 모두 세비야에 있다고 농당처럼 말을 하는데 아마
ESPINACAS CON GARBANZOS를 먹어서 그런게 아닐까요?
그냥 먹어도 맛있지만 바게트빵에 올려먹으면 그 맛이 더욱 일품이죠.
 
두번째 이야기 드릴 음식은 PESCADO FRITO 입니다.


(출처: https://okdiario.com/recetas/pescaito-frito-2530278)
 
PESCADO FRITO – 해산물모듬튀김 입니다.
 
스페인 요리방법은 남부는 튀기고 중부는 삶고 북부는 굽는다라고 합니다.
그렇기에 역시 세비야에도 튀김요리가 유명합니다.
특히 과달끼비르 강이 흐르고 있어 큰 배가 다닐수 있기 때문에 대서양에서 잡은
물고기나 해산물을 튀겨서 만든 요리들이 많이 있습니다.


(출처: https://www.lecturas.com/recetas/calamares-a-romana-alioli_4017.html)
CALAMARES A LA ROMANA – 오징어튀김



CHIPIRONES FRITOS – 꼴뚜기튀김




CAZON EN ADOBO – 상어튀김



(출처: https://rodadorestaurante.es/producto/boquerones-fritos/)
 
BOQUERONES FRITOS – 앤초비 튀김
 
 
자 이렇게 다양한 튀김요리가 있는데 다른 특별한 소스는 없고 보통 레몬즙만 뿌려서 먹습니다.
세비야 지역맥주인 CRUZCAMPO와 함께 먹으면 더욱 맛있습니다.
 
그리고 세번째로 추천드릴 음식은 BACALAO CON TOMATE 입니다


BACALAO CON TOMATE – 토마토 대구요리
 
스페인에서 가장 많이 먹는 생선은 BACALAO(대구) 입니다. 그 중에서 세비야 전통 대구요리는 BACALAO CON TOMATE 입니다.
토마토와 양파를 베이스로 소스를 만들고, 튀긴 대구 위에 올려서 먹는 음식입니다.
마치 프랑스음식 라타투이와 비슷한 음식인데 세비야 대부분 식당에서 맛 볼 수 있습니다.
 
다음번 세비야를 방문하시면 아름다운 도시와 함께 세비야 전통음식들을 맛보시면 어떨까요?
 
 
오늘은 안달루시아의 매력적인 도시 세비야의 전통음식에 대해 이야기 드렸습니다.
다음에는 다른 지역의 음식이야기를 드려볼게요.
 
감사합니다
 
HASTA PRONTO.!

댓글수:0개

  • 등록된 내용이 없습니다.
국가별 연락처
이탈리아지점 현지연락처
  • 한국에서

    001-39-327-236-6063

  • 유럽에서

    0039-327-236-6063

  • 현지에서

    327-236-6063

프랑스지점 현지연락처
  • 한국에서
    001-33-6-1871-2341
  • 유럽에서
    0033-6-1871-2341
  • 현지에서
    06-1871-2341
스페인지점 현지연락처
  • 한국에서
    001-34-662-534-366
  • 유럽에서
    0034-662-534-366
  • 스페인에서
    662-534-366
영국지점 현지연락처
  • 한국에서
    001-44-798-200-7949
  • 유럽에서
    0044-798-200-7949
  • 현지에서
    0798-200-7949
독일지점 현지연락처
  • 한국에서
    001-49-6102-3528-189
  • 유럽에서
    0034-662-534-366
  • 스페인에서
    662-534-366
체코지점 현지연락처
  • 한국에서
    001-420-774-221-405
  • 유럽에서
    00420-774-221-405
  • 현지에서
    774-221-405
그리스지점 현지연락처
  • 한국에서
    001-30-690-775-7688
  • 유럽에서
    0030-690-775-7688
  • 현지에서
    690-775-7688
튀르키예지점 현지연락처
  • 한국에서
    001-90-536-866-3301
  • 유럽에서
    0090-536-866-3301
  • 현지에서
    0536-866-3301
    ※ 늦은밤, 새벽시간에는 상담이 어렵습니다.
    튀르키예 현지시간을 확인해주세요.