
세 개의 바다로 둘러싸인 이스탄불, 맛있는 생선 요리도 많을 텐데
생선구이, 생선튀김, 오징어튀김만 먹기엔 너무 아쉽죠?
생선으로 만들 수 있는 모든 요리! 맛있는 생선식당을 소개합니다!
<갈라타 타워 근처 최고의 생선요리집, 퓨레야 Fűrreyya>

주소 : Serdar-i Ekrem Sok. 2/B Kuledibi Beyoğlu/Istanbul
전화 : 0212-252-4853
운영 시간 : 11:00~24:00
방문 동선 : 비잔틴 투어 종료 후 걸어서 1분 거리(투어 이동 중 식당이 눈에 보여요!)
방문 방법 : ① 튜넬(빨간 동그라미) 하차 후 칼리프 데데 잣데시Calip Dede Cd.를 따라 10분 정도 내려갑니다.
② 초록별이 있는 지점에서 오른쪽에는 갈라타 타워가, 왼쪽에는 퓨레야가!

베벡에서 레스토랑을 운영하던 부부가 주방장인 이 곳!

테이블은 5개, 22석

바bar 쪽에도 7석이 마련되어 있습니다.
건너편은 주방, 화장실은 주방을 통해서 지하로 내려가야 해요.

내부는 깔끔하고도 귀엽게 꾸며두었습니다.
메뉴를 살펴볼까요?

생선 스프를 시작으로 가볍게 드실 수 있는 음식이 12~36리라 사이

메인 메뉴입니다.
어떤 메뉴를 주문했냐면,
발륵 쿄프테 Balık Kőftesi 26리라
발륵 만트 Balık Mantı 32리라
발륵 듀름 Balık Dűrűm 14리라

직접 만든 바질 소스로 완성한 발륵 쿄프테 ★★★★★

요리사 아저씨의 손길을 빠져나간 생선가시
하지만 이것 하나를 제외하고는 가시나 뼈 전혀 없이 깔끔하게 즐길 수 있었습니다^^

생선 살로 속을 채운 만트 ★★★★☆

라비올리, 토르티니, 혹은 우리나라 만두와 수제비를 합친 맛이라고나 할까요?
저는 만트를 많이 먹어보진 않았지만...
생선 만트는 정말 맛있었어요!
요구르트 소스가 생선 비린 맛을 잡아주기도, 생선의 고소함이 요구르트의 시큼함을 잡아주며
독특하게 어우러지는 맛은 호불호가 조금 갈릴 듯!

발륵 듀름 강추!!!
닭고기, 소고기나 구운 고등어를 통째로 넣은 것과는 또 다른 맛!
구운 생선에 조린 양파소스를 뿌린 다음 밀전병에 말아서 완성!
테이크아웃해서 갈라타 타워가 보이는 벤치에 앉아 맥주와 함께 음~

완벽한 이 식당에서 딱 하나 없는 것은 맥주...?
식사 끝나고 갈라타 타워 앞 마켓에서 맥주를 구매하신 다음,
벤치 등에 앉아서 시원하게 한 모금 하는 것도 좋은 방법!

계산서를 받아 보았더니 전체 금액의 10%가 서비스 차지로 붙어 있었습니다.
소소한 팁 걱정 안 하셔도 되는 곳!!!
그러면 오늘의 별맛을 매겨볼까요?
접근성 : ★★★★★
내부 청결도 : ★★★★★
음식 맛 : ★★★★☆
가격 : ★★★★☆
결재수단 : 신용카드, 유로, 달러, 리라
서비스차지 : 계산서에 포함되어 나옴
주류 : 판매하지 않음
와이파이 ID/PW : Furreyya/galata1234
비잔틴 투어가 끝나고 무언가 아쉬우시다면,
굽기만 한 생선 음식에 질리셨다면,

맛있는 생선 요리만 파는 갈라타 퓨레아 꼭 들러보세요!!!